Nslookup——IP地址偵測器

nslookup可以指定查詢的類型,可以查到DNS記錄的生存時間還可以指定使用哪個DNS服務器進行解釋。在已安裝TCP/IP協議的電腦上面均可以使用這個命令。主要用來診斷域名系統 (DNS) 基礎結構的信息。 …

utilman——輔助工具管理器

utilman 即輔助工具管理器。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“utilman”->確定。 …

fsmgmt.msc——共享文件夾管理器

fsmgmt.msc 即共享文件夾管理器。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“fsmgmt.msc”->確定。 …

iexpress——系統自帶壓縮工具

iexpress 即系統自帶壓縮工具。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“iexpress”->確定。英文界面中文界面 大家知道 CAB 這種壓縮格式比 ZIP 的壓縮率要高,與 R …

odbcad32——ODBC數據源管理器

odbcad32 即ODBC數據源管理器。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“odbcad32”->確定。 …

osk——打開屏幕鍵盤

osk 即打開屏幕鍵盤。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“osk”->確定。 …

cliconfg——SQL SERVER 客戶端網絡實用程序

cliconfg 即SQL SERVER 客戶端網絡實用程序。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“cliconfg”->確定。 …

certmgr.msc——證書管理實用程序

certmgr.msc 即證書管理實用程序。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“certmgr.msc”->確定。 …

cmd.exe——CMD命令提示符

命令提示符即cmd.exe,是一個32位的命令行程序,微軟Windows系統基于WINDOWS上的命令解釋程序,類似于微軟的DOS操作系統。 …

eudcedit——造字程序

可以制造出計算機無法實現的冷僻字。 …

eventvwr——事件查看器

很多朋友經常為無法找到出錯原因,解決不了故障問題感到困擾。事實上,利用Windows內置的事件查看器,加上適當的網絡資源,就可以很好地解決大部分的系統問題。 …

syskey——系統加密

Microsoft Windows 2000 中,Microsoft Windows XP 中,Microsoft Windows 2003 安全帳戶管理數據庫 (SAM) 存儲哈希的用戶密碼的副本。此數據庫是使用本地存儲的系統密鑰加密。 …

shrpubw——創建共享文件夾

共享文件夾向導。 …

sigverif——文件簽名驗證程序

驗證是為了幫助維護系統完整性,關鍵文件已經過數字簽名。這樣,任何對這些文件的更改都會被很快檢測出來。 …

sysedit——系統配置編輯器

sysedit 即系統配置編輯器。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“sysedit”->確定。 …

narrator——屏幕“講述人”

“講述人”是一個將文字轉換為語音的實用程序,可用于盲人或視力不佳的用戶。“講述人”讀取顯示在屏幕上的內容:活動窗口的內容、菜單選項或您鍵入的文本。

dcomcnfg——組件服務

dcomcnfg 即組件服務。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“dcomcnfg”->確定。 system32文件夾下的一個系統程序.
用"運行"或CMD打開叫"組件服務",窗口內是"控 …

mmc——控制臺

Windows 2000的MMC控制臺窗口由兩個窗格組成,左窗格稱為控制臺目錄樹,右窗格則稱為結果窗格,如圖6 - 1所示的“組件服務”控制臺窗口。控制臺目錄樹顯示給定控制臺中可用的項目,結果窗格則包含有關這些項目功能的信息。 …

mstsc 即遠程桌面連接

遠程桌面連接就是從TELNET發展而來的,通俗的講他就是圖形化的TELNET。 …

mobsync 即同步命令

mobsync 即同步命令。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“mobsync”->確定。
備注:也可以通過控制面板\所有控制面板項\同步中心找到。 …

magnify——放大鏡

Windows7中的放大鏡功能可以對桌面上的任何區域進行放大,并且跟隨鼠標移動而移動,猶如放大鏡就拿在手中一樣,使用起來很方便。Windows鍵+“+”號鍵是打開Windows7放大鏡的快捷鍵,而Windows鍵+“esc”鍵是退出Windows7放大鏡的快捷鍵. …

mspaint——畫圖板

mspaint 即畫圖板。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“mspaint”->確定。
備注:也可以通過開始菜單——附件中找到。 …

mplayer2 ——簡易widnows media player

mplayer2 即簡易widnows media player。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“mplayer2”->確定。
備注:也可以通過開始菜單——附件中找到。 …

wiaacmgr ——掃描儀和照相機向導

wiaacmgr 即掃描儀和照相機向導。
進入方法:開始菜單->運行->輸入->“wiaacmgr”->確定。
備注:也可以通過開始菜單——附件中找到。 …

write——寫字板

進入方法:開始菜單->運行->輸入->“write”->確定。 …

30选5中奖号码查询