狠招 全面禁止瑞星2008隨機啟動

  自從瑞星殺毒軟件推出瑞星 2008測試版直至目前的瑞星2008 正式版,筆者一直在測試使用。在此期間,筆者在一些系統、軟件應用類論壇中看到這樣的問題:瑞星2008總是隨系統一同啟動,無法禁止,怎么才能解決?   …

Win 2008安裝應用程序的解決方案

  1.在測試計算機上安裝 Windows Server 2008。   2.在 Windows Server 2008上安裝應用程序。如果出現提示,要求安裝該應用程序的權限,則單擊“允許”并繼續安裝。如果安裝成功,請轉至步驟 6。   3.如果應用 …

硬盤安裝Win 2008 32/64位的方法

  最好在PE下啟動,64位安裝32位安裝方法基本相同,只是32位安裝省略拷貝32位bootsect.exe那一步就可以了。  用虛擬光驅軟件提取64位安裝文件到 硬盤 例如 f:/x64/  復制F:/X64/boot目錄到C:/  F:/X64/boot …

高手出狠招 禁止瑞星2008隨機啟動

  自從瑞星殺毒軟件推出瑞星 2008測試版直至目前的瑞星2008 正式版,筆者一直在測試使用。在此期間,筆者在一些系統、軟件應用類論壇中看到這樣的問題:瑞星2008總是隨系統一同啟動,無法禁止,怎么才能解決?   …

只為效率:Win 2008新技術解析

  在過去的幾年中,Windows Server 2003服務器操作系統由于擁有友好的交互使用界面,受到許多中小企業用戶的歡迎。但是,Windows Server 2003在安全性和附帶工具的功能性方面還有待改進。隨著Windows Server 2008 …

Win Server 2008使用旁門左道2則

  十年磨一劍,微軟在2008年的第一季度發布了Windows Server 2008。Windows Server 2008是微軟歷史上研發時間最長的操作系統,在Windows Server 2000發布后不久,Windows Server 2008就已經進入了微軟帝國前進的路 …

Win Server 2008下調教IE有巧招

  使用IE訪問網頁內容,其實是一項非常簡單的事情,相信許多人對這樣的操作都已經耳熟能詳了。不過,在Windows Server 2008下上網沖浪時,我們會發現IE打開網頁內容的操作并沒有預想中那樣簡單,有時還很復雜;為了 …

讓64位的Win Server 2008支持藍牙

  由于Windows Server系列是面向服務器和工作站的操作系統,所以微軟在其中屏蔽了不少日常功能,比如藍牙設備就無法在Windows Server 2008上使用。    雖然微軟技術專家Gil Kirkpatrick日前曾經給出了一種解決 …

Windows 2008下IIS7設置FTP的技巧

  如果要允許用戶在站點中上載或下載文件,就需要在 Web 服務器上設置 FTP。無論站點是位于 Intranet 還是位于 Internet 上,使用 FTP 在所提供的位置中上載和下載文件的原理是相同的。您需要將文件放在 FTP 服務 …

確保Windows2008遠程控制安全的技巧

  在規模稍微大一些的局域網工作環境中,網絡管理員時常會采用遠程控制方式來管理服務器或重要工作主機;雖然這種控制方式可以提高網絡管理效率,但是遠程控制方式帶來的安全威脅往往也容易被管理人員忽視。為了保 …

Win2008遠程多用戶登陸的配置方法

  在使用Windows 2008遠程登錄功能時,如果需要進行多用戶登錄,可以采用以下配置方法:   首先要啟用遠程桌面這一功能:右擊“我的電腦”→ 屬性 → 遠程配置 → 遠程桌面,就可以配置相應的遠程桌面功能了。下 …

修復Win 7與Server2008雙系統錯誤

  目前,筆者主要用筆記本電腦來處理日常事務,以及向客戶進行演示。筆者在以多啟動模式運行的外部eSATA驅動中安裝了Windows Server 2008。   相信該外部驅動在Windows 7 RTM的安裝過程中,一直與內部保持連接, …

讓Windows Server 2008禁止迅雷下載

  在某規模較小的局域網中,其他幾臺安裝了Windows XP系統的計算機,通過一臺安裝了Windows Server 2008系統的計算機進行ADSL共享撥號上網,可是其中一位上網用戶平時不怎么自覺,在大家正常上班訪問網絡的時候, …

組策略讓Win 2008在低安全下更安全

  盡管Windows Server 2008系統的安全性要領先其他操作系統一大步,不過默認狀態下過高的安全級別常常使不少人無法順利地在Windows Server 2008系統環境下進行各種操作,為此許多用戶往往會采用手工方法來降低Win …

Windows Server組策略的安全設置

  盡管Windows Server 2008系統的安全性要領先其他操作系統一大步,不過默認狀態下過高的安全級別常常使不少人無法順利地在Windows Server 2008系統環境下進行各種操作,為此許多用戶往往會采用手工方法來降低Win …

設置Windows2008遠程桌面多用戶共享

  打開 控制面板 → 管理工具 → 終端服務(Terminal Services tsconfig.msc 2003里叫tscc.msc) → 終端服務配置(Terminal Services Configuration)     1、(修改可以同時登陸的人數,包括自己,默認為2個 …

Windows 2008 R2系統中的翻譯錯誤

  這2天繼續玩Hyper-V 2.0,結果發現幾個錯誤,拿出來提一下,希望微軟的朋友注意到并修改之。    我裝的是英文企業版,然后加載了簡體中文語言包。不知道直接安裝中文版是不是有同樣的錯誤,這個有待其他朋友 …

Windows Server 2008 r2啟動項刪除

  我使用的系統是windows server 2008 r2,最近發現msconfig很多以前禁用的啟動項,太多想刪除一下:      第一下想到的就是使用xp下的msconfig cleanup,沒想到在這個系統上也不能用了。  system repair …

安全觀察Windows Server域密碼策略

  如果您是 Windows 域的管理員,一定會非常清楚域用戶帳戶的密碼策略的相關限制。但隨著Windows Server 2008的到來,其中一些限制將不復存在。讓我們來看看這個新操作系統將如何解決這樣一個問題:不能實現多個密 …

刪除MSSQL 2008所有數據表記錄腳本

  應用場景:升級ACCESS數據庫到MSSQL數據庫,ID自增需要調整為跟ACCESS數據庫中的自增字段一樣的編號,導致需要不斷的添加記錄跟刪除表重新測試。    技術要點:SQL游標和變量使用。    注意場合:請注意 …

Windows Server 2012十大亮點揭密

  以“創新,從云開始”為主題的Windows Server 2012發布會2012年9月18日將在北京正式召開。作為微軟云計算愿景的重要組成基石,Windows Server 2012將為企業帶來一個全新的IT平臺,為企業邁入云時代揭開新的篇章 …

Windows Server 2012虛擬機導入技巧

  Windows Server 2012 改善了虛擬機的導入過程。這種全新的過程有助于解決可能導致虛擬機導入失敗的配置問題。Windows Server 2012 對虛擬機導入工作的改進還能改善將虛擬機導入到其他 Hyper-V 宿主機之后的穩定 …

Windows Server 2012的存儲新特性

  Windows服務器專家Anil Desai先生將介紹微軟的新產品如何在內部自動化存儲、穩定性、性能及對數據中心的提升效率等方面的功能。     問:Windows Server 2012?里有哪些新的存儲特性?     Anil Desai:微 …

Windows2008系統取消組合鍵登錄

  如何取消登錄時要按Ctrl+Alt+Delete組合鍵登錄呢? 教你方法如下:     點桌面任務欄的“開始-->運行”在彈出的窗口中輸入gpedit.msc 。     輸入gpedit.msc后,點擊確定即打開了組策略編輯器。在組策略 …

解決Windows 2008驅動安裝失敗方法

  希望這些內容能夠幫助各位朋友順利地在Windows Server 2008系統環境下安裝使用好各種設備的驅動程序!     尋找安裝失敗原因     一般來說,當我們將目標設備的驅動安裝光盤正確放置到Windows Server 20 …

30选5中奖号码查询