服務器安全警示!WIN2003服務器防止被黑客新建管理員用戶

管理windows 2003服務器的時候,相信大家一定是用遠程桌面來進行管理,首先一定要關閉不必要的端口,同時要把默認的3389端口修改掉。通過注冊表修改3389端口的辦法,相信大家一定知道了。 …

Windows 2000 Server安裝經驗談

  在學校里維護100多臺電腦的我,自恃對一般電腦故障的排除是信手拈來的事,總沒把Windows 2000 Server的安裝放在眼里。學校新近添加60多臺聯想機器,操作系統都是事先安裝好的。接上ADSL,用其中的萬全T400服務器 …

用Win 2003實現網絡共享還原

大家一定記得Windows XP的系統還原功能吧,但它只能還原本機的文件,對共享文件卻無能為力了。隨著Windows Server 2003操作系統的推出,這個問題迎刃而解。這個小東東就是Windows Server 2003的卷影副本服務(V …

透視Windows 2003的Web接口

  Web管理接口(Web Management Interface)在Windows Server 2003中是一項非常值得網絡用戶使用的功能,這項功能主要的目的就是為了向一些有權限的網絡用戶在無法進行本機維護時,提供遠程的Web管理接口服務。下面 …

利用三種方法激活Windows 2003

  您必須先激活許可證服務器,然后它才能向“終端服務”客戶端頒發許可證。當激活許可證服務器時,Microso ft會為此服務器提供一個驗證服務器所有權和身份的數字證書。通過使用此證書,許可證服務器可以與Microso …

在Win 2003中安全的釋放內存

  經常看到有朋友在論壇上訴苦說需要釋放內存,其實如果你安裝了Windows 2003的話,那么并不需要尋求那些需要注冊才能長久使用的第三方內存管理軟件。因為Windows 2003已經自帶了一個名為Empty.exe的小程序,它可 …

Win 2003——還我關機的權利

  在Windows 2003中操作系統中,用戶分為兩級,一是管理員級,擁有系統的生殺大權;另一個是用戶級,也就是受限用戶。如果你是受限用戶,當你登錄上機完畢,欲關機時會發現通過“開始→關機”選項,彈出的關機對話 …

驚喜-Win2003錯誤信息文檔面世

  當地時間3月10日,微軟在其下載中心為Windows Server 2003用戶提供了一個文檔,詳細解說2003系統錯誤停止時的技術信息。  當運行Windows Server 2003的計算機檢測到一個系統無法恢復的意外問題時,系統會阻止 …

Windows Server 2003應用技巧集

  Windows Server 2003是一款凝聚了微軟多年以來技術積累的全新操作系統。這是由于Windows Server 2003核心得到改進、各種設備管理獲得進一步的優化,在性能方面有了長足發展。所以在相同硬件配置情況下,Windows …

Windows Server 2003中文版

  今年,對全世界的人來說都可以算得上是一個多事之秋,戰爭、疾病,每一樣都牽動著我們的心,所以Windows Server 2003的問世就沒有像以往微軟推出新操作系統那么受到關注,但是即便如此,Windows Server 2003的光 …

微軟推出Excel2003函數補丁

  微軟近日為Excel2003中的幾個函數推出了新的更新程序,程序編號為:KB834691。  在Office Excel 2003中存在一個小缺陷,可能會使函數RAND()、RANDBETWEEN()、SLOPE()、INTERCEPT()、FORECAST()和STEYX()返回錯 …

Windows 2003企業版安裝篇

  今天我拿到微軟最新的操作系統Windows Server 2003 Enterprise Edition(以下簡稱Win2k3),這個版本是面向Windows 2000 Advanced Server(以下簡稱Win2k)的升級版,針對大中型企業而設計。這個版本價格可是要 …

輕松清除Windows 2003故障

  針對服務器的需求,Windows 2003對聲卡、顯卡等硬件的默認設置做了處理,個人用戶在使用時經常會碰到一些“故障”。  1.播放電影時畫面粗糙  很多朋友都有這樣的“遭遇”:自己的電腦配置相當好,安裝了Win …

Win2003中IE安全區域的設置技巧

Windows 2003的安全性比微軟以往的操作系統有了大幅提高,內置的IE 6.0的安全設置的默認值也被提到了“高”,這無疑是比較保險的辦法。但每次瀏覽不同的網頁都會彈出確認窗口,實在有些大煞風景。有些朋友在IE的 …

更改Win 2003網絡適配器的IP地址

  如何更改分配給網絡適配器的IP地址,使用管理員帳戶登錄到計算機。單擊開始,指向控制面板,指向網絡連接,然后單擊您要修改的本地連接。在連接狀態對話框中,單擊屬性。右鍵單擊所需要的本地連接,然后單擊屬性 …

如何在2003中重置Internet協議

  概要  如果您在“本地連接”屬性中顯示的此連接使用下列項目列表中單擊 Internet 協議(TCP/IP) 項, 您將發現卸載按鈕不可用(被禁用)。這是因為傳輸控制協議/Internet協議 (TCP/IP) 堆棧是 Microsoft Windo …

如何配置Win 2003的DNS服務器

  概要  本文介紹了如何配置“域名系統”(DNS) 服務器,使其承載可從外部訪問(即從Internet 訪問)的 Web 站點。  如何獲取IP地址  若要承載可從外部訪問的Web站點,必須從您的 Internet 服務提供商 (ISP) …

如何設置Win 2003的本地策略

  概要  在工作組設置(而非域)中使用基于Windows Server 2003 的計算機時,可能需要在該計算機上實施本地策略,這些策略可應用于該計算機的所有用戶,但不可應用于管理員。有了這一例外,管理員可以保留對計算 …

Windows Server 2003如期發布

  微軟準備了數載野心龐大的命名為 .Net的操作系統終于未受各種黑客技術的影響,將如期在2003年4月24日發布。    日前,微軟的英文的主頁上Windows Server 2003(下簡稱WinServ03)發布大會的申請已經開始接受 …

windows 2003代理上網故障解決

  學校機房近日將系統升級至Windows 2003,為了強化管理,我們放棄了Windows自帶的ICS共享,使用SyGate代理共享上網。不料在使用過程中出現了一系列的問題,筆者頗費了一番腦筋。  故障一:啟用SyGate后,學校所 …

Win 2003開關機優化技巧兩則

  一、自動登錄系統  Windows Server 2003每次開機啟動時要求同時按 “Ctrl+Alt+Del”三鍵,然后輸入用戶名和密碼才能登錄。對于個人用戶,這樣設置很麻煩。我們可以通過以下方法實現自動快速登錄:  單擊“開 …

全面優化配置Windows2003(上)

  一、跳過磁盤檢修等待時間 一旦計算機因意外原因,例如突然停電或者死機的話,那么計算機下次重新啟動的話,系統就會花10秒鐘左右的時間,來運行磁盤掃描程序,檢查磁盤是否有錯誤出現。要是你是一位惜時如 …

全面優化配置Windows2003(下)

  十九.安裝DirectX 9a    在Windows Server 2003上安裝DirectX 9a和在其他版本的Windows上安裝DirectX 9a的方法是一樣的。安裝之前先啟用DirectX and Graphics Acceleration。  下載:DirectX 9.0a Websetup …

Windows 2003巧筑服務器防火墻

  在校園網的日常管理與維護中,網絡安全正日益受到人們的關注。校園網服務器是否安全將直接影響學校日常教育教學工作的正常進行。為了提高校園網的安全性,網絡管理員首先想到的就是配備硬件防火墻或者購買軟件防 …

Win 2003的DNS服務器配置大法

  獲取IP地址:  若要承載可從外部訪問的Web站點,必須從您的 Internet 服務提供商 (ISP) 那里獲取一個公用 IP 地址。并將此IP地址指定到DNS服務器所連接防火墻或路由器的外部接口  注冊域名:  通過 Inter …

 83    1 2 3 4 下一頁 尾頁
30选5中奖号码查询