用Lilo進行Win98與Linux雙引導

  一、重裝Lilo  有時,因為某些原因,導致Win98崩潰,使我們不得不重裝Win98系統,此時Win98會重寫主引導并覆蓋Lilo,導致Linux無法啟動。怎么辦呢?不必擔心,僅需重寫一下你的Lilo就能解決問題。  1.從Lin …

腳步輕輕,Linux的2003之路

  風云變幻又一年  Linux在2003年遇到了一件稍微有點頭痛的事情:SCO說Linux侵權,四處放話說要打官司,首先當然選中了買賣最大油水最多的IBM。SCO的控告多少讓人感到有點意外,在Windows平臺的強大壓力下,為何 …

Linux與Windows硬盤資源互訪

  Linux下訪問Windows硬盤分區  在Red Hat Linux下訪問Windows系統的硬盤分區很簡單。因為Red Hat Linux提供了對幾乎所有文件系統的支持,因此它可以直接讀寫Windows系統的分區。安裝Red Hat Linux 時,就可以指 …

Linux下的FTP服務器配置

  為了實現Linux環境下的FTP服務器配置,絕大多數的Linux發行套裝中都選用的是Washington University FTP(Wu-Ftpd),這是一個性能優秀的服務器軟件,由于它具有眾多強大功能和超大的吞吐量,Internet上的FTP服 …

linux使用技巧二則

  一、自動裝載Windows下的分區  編輯/etc/fstab就可實現啟動后自動裝載windows下的分區,具體操作如下:  用vi編輯fstab文件,然后加入要啟動時裝載的Windows分區,如:  /dev/hdc1 /mnt/c vfat defaults …

Linux下逍遙沖浪

  點擊Linux桌面左下角的“K”圖標,在“Internet”組中找到“Internet撥號程序”,該撥號程序的英文全稱為“KPPP”。點擊Internet撥號程序后,將出現一個名稱為 “KPPP”的撥號連接和配置窗口,如圖1。點擊KPPP窗 …

Linux下的視頻播放系統

  在Linux中播放VCD的工具并不多,但是并不代表在 Linux中播放VCD的效果就不好。例如MpegTV、Xmovie的播放效果就很好。當然也是各有各的優缺點,像Xmovie對普通后綴名為.date的VCD不能播放。而MpegTV就能很好地解 …

Linux下的經典播放器

  XMMS就是Linux下的一個經典多媒體播放軟件。它的全稱實際上為“X Multimedia System”,顯而易見,也就是X Window下的多媒體系統。它無論是在外觀上,還是在功能上,可以說與Windows下的Winamp極為相似(如圖所 …

在Linux下使用辦公軟件

  Linux平臺上的辦公套件比較有名的有Sun微系統公司的StarOffice、KOffice、Applixware以及韓國韓軟公司開發的“HancomOffice”。“HancomOffice”中文名稱為“文杰”,由于“文杰”辦公套件在中文處理方面非常優 …

Linux中的應用軟件安裝

  大多數Linux 初學者往往不知道該如何進行配置和編譯。下面筆者就簡單介紹一下如何安裝Linux應用軟件。在安裝應用軟件之前,還要確保軟件安裝的編譯環境,比如編譯器GCC、必要的庫文件等。不過,用戶不需要擔心這 …

XteamLinux安裝注意點三則

  1.安裝XteamLinux前的準備  在開始安裝前,建議對計算機做一番徹底的檢查,最好查看一下顯卡、聲卡、網卡的相關技術參數,因為在安裝和配置過程中可能需要這些數據;對重要數據進行完全備份,雖然Linux可以識 …

跟我來漢化RedHat 7.0-(1)

  文中所說方法適合RedHat 7.0以上版本。  不用再考慮了趕快動手吧,15分鐘就可以給你一個漂亮的"中文Linux"。  一、漢化前的準備  1.關閉xfs服務  在終端中輸入setup,進入system services,按空格取消x …

跟我來漢化RedHat 7.0-(2)

  四、中文輸入法的安裝  1.依此安裝 pth-1.3.7-3.i386.rpm unicon-3.0.2-im_2.i386.rpm Chinput -3.0.1-2.i386.rpm  命令:rpm -ivh pth-1.3.7-3.i386.rpm unicon-3.0.2-im_2.i386.rpm Chin put-3.0.1-2.i386 …

Red Hat Linux 9服務器架設一

  1.動態域名基礎  搭建Linux服務器是一個系統工程,涉及到硬件購置、軟件安裝、域名申請、網絡服務提供等。這里的前提就是域名的申請,因為對于虛擬撥號上網的用戶而言,使用的都是動態IP地址,別人根本無法和 …

Red Hat Linux 9服務器架設二

  1.安裝Apache服務器  在安裝Red Hat Linux 9.0時,會提示是否安裝Apache服務器。如果不能確定是否已經安裝,可以在終端命令窗口輸入以下命令:  [[email protected] root] rpm -qa   grep httpd  如果結果顯示 …

Red Hat Linux 9服務器架設三

  1.安裝vsftpd服務器  vsftpd是目前Linux最好的FTP服務器工具之一,其中的vs就是“Very Secure”(很安全)的縮寫,可見它的最大優點就是安全,除此之外,它還具有體積小,可定制強,效率高的優點。  如果選擇 …

Red Hat Linux 9服務器架設四

  1.安裝Sendmail  如果是完全安裝Red Hat Linux 9.0,那么系統已經內置有Sendmail 8.12.8-4服務器。如果不能確定是否已經安裝sendmail,可以在終端命令窗口輸入如下命令:  [[email protected] root] rpm -qa   g …

Red Hat Linux 9服務器架設五

  1.安裝Samba組件  如果選擇完全安裝Red Hat Linux 9.0,則系統會默認安裝Samba組件。我們可以在終端命令窗口輸入以下命令進行驗證:  [[email protected] root] rpm -qa   grep samba  如果結果出現以下所示的 …

Linux 下的三大軟件安裝方式

  1.通過RPM軟件包來安裝  說起RPM(REDHAT Package Management)標準的軟件包,大家可能都會想起大名鼎鼎的REDHAT公司,正是RPM軟件包發行方式的出現,使Linux中的應用軟件安裝變得簡單。如果用戶想安裝按RPM方式 …

在Linux中也可以使用“QQ”

  作為國內最著名的聊天軟件之一,QQ在廣大網民中有著很大的影響,而騰迅公司并沒有推出QQ的Linux版本。如果在Linux下無法使用QQ,那將是一個很大的遺憾。但是這難不倒自由軟件愛好者,熱心的網友推出了即時通信軟 …

Linux中的全能媒體播放軟件XINE

  XINE是專為Linux、FreeBSD等UNIX系統設計的媒體播放軟件,支持包括MPEG-1、MPEG-2、VCD、DVD、SVCD、AVI和CD-audio等在內的媒體文件,堪稱“全能”播放器。更難能可貴的是,它是完全免費的。XINE的功能很強大, …

RealPlayer流媒體播放器Linux版

  提起流媒體播放,我們會馬上想起RealNetworks公司的RealPlayer,同樣,RealNetworks公司預見到了Linux的巨大潛力,適時地推出了RealPlayer for Linux。Linux版的RealPlayer與MS-Windows版的RealPlayer在外觀和操 …

Linux下虛擬域名的實現(1)

  一、DNS服務器的設置  我們知道互聯網網是基于TCP/IP協議的,要進行通信必須獲得對方的IP地址,這是通過DNS服務器來實現的。因此要想實現虛擬域名首先應當令DNS服務器接受該虛擬域名,即把它映射到指定的IP地 …

Linux下虛擬域名的實現(2)

  二、Apache服務器的配置  Apache服務器是目前互聯網上使用最多的Web服務器,它可以維護非常繁忙的站點。RedHat 6.0捆綁了Apache Web Server 1.3。它的配置文件位于"/etc/httpd/conf"目錄下,有httpd.conf、sr …

Linux下虛擬域名的實現(3)

  三、CGI程序的編制  要實現虛擬域名的在線申請,就必須編寫相應CGI程序動態修改獨立的配置文件(即上面的vhostdbm文件)和進行用戶的管理(包括用戶申請,登錄,密碼修改等等)。在此只介紹對獨立的配置文件的 …

 143    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
30选5中奖号码查询