UBB語法

  UBB代碼是HTML的一個變種,是Ultimate Bulletin Board采用的一種特殊的TAG,UBB代碼很簡單,功能不太多,但是由于其Tag語法檢查實現非常容易,所以可以引入這種代碼,以方便網友使用顯示圖片/聯接/加粗字體等常見功能。以下為具體使用說明:

[B]文字[/B]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,顯示為粗體效果。

效果:文字

[I]文字[/I]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,顯示為斜體效果。

效果:文字

[U]文字[/U]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,顯示為下劃線效果。

效果:文字

[align=center]文字[/align]:在文字的位置可以任意加入您需要的字符,center位置center表示居中,left表示居左,right表示居右。

效果:文字

[URL]http://www.diannaozs.com[/URL]

[URL=http://www.diannaozs.com]電腦知識網[/URL]:有兩種方法可以加入超級連接,可以連接具體地址或者文字連接。

效果:電腦知識網

[EMAIL][email protected][/EMAIL]

[EMAIL=MAILTO:[email protected]]沙灘小子[/EMAIL]:有兩種方法可以加入郵件連接,可以連接具體地址或者文字連接。

效果:沙灘小子

[img]http://www.diannaozs.com/images/nologo.gif[/img]:在標簽的中間插入圖片地址可以實現插圖效果。

效果:

[flash]http://bbs.dvbbs.net/ad/banner02.swf[/Flash]:在標簽的中間插入Flash圖片地址可以實現插入Flash。

效果:

[quote]引用[/quote]:在標簽的中間插入文字可以實現HTMl中引用文字效果。

效果:
引用

[fly]文字[/fly]:在標簽的中間插入文字可以實現文字飛翔效果,類似跑馬燈。

效果: 文字

[move]文字[/move]:在標簽的中間插入文字可以實現文字移動效果,為來回飄動。

效果: 文字

[glow=255,red,2]文字[/glow]:在標簽的中間插入文字可以實現文字發光特效,glow內屬性依次為寬度、顏色和邊界大小。

效果:
文字

[shadow=255,red,2]文字[/shadow]:在標簽的中間插入文字可以實現文字陰影特效,shadow內屬性依次為寬度、顏色和邊界大小。

效果:
文字

[color=顏色代碼]文字[/color]:輸入您的顏色代碼,在標簽的中間插入文字可以實現文字顏色改變。

color="#FF0000"效果:文字

[size=數字]文字[/size]:輸入您的字體大小,在標簽的中間插入文字可以實現文字大小改變。

size=5效果:文字

[face=字體]隸書[/face]:輸入您需要的字體,在標簽的中間插入文字可以實現文字字體轉換。

效果:文字

[DIR=500,350]http://[/DIR]:為插入shockwave格式文件,中間的數字為寬度和長度

[RM=500,350,1]http://[/RM]:為插入realplayer格式的rm文件,數字分別為寬度、長度、播放模式

[MP=500,350,1]http://[/MP]:為插入為midiaplayer格式的文件,數字分別為寬度、長度、播放模式

[QT=500,350]http://[/QT]:為插入為Quick time格式的文件,中間的數字為寬度和長度


 
30选5中奖号码查询